济南诚一化工有限公司

  • 电话:15063337358
  • 传真:0531-85932887

央视采访朱婷字幕惹恼球迷:“中国女排队长”被那谁垄断了吗?

作者:足球现金网-足球现金网平台-足球现金网注册 发布时间:2020-05-12 17:28:12

  中国女排的姑娘们自1月14日女排联赛结束之后,经过短暂的休整,1月30日开始了备战东京奥运会的封闭集训。之后三个月的时间,仿佛一下子人间蒸发了一样,从公众视野里消失了。

  由于疫情的影响,在中国女排封闭集训期间,郎导确实拒绝了包括央视在内的多家媒体的采访。随着疫情的稳定,近日,央视终于得到了郎导的允许,可以进入到中国女排的训练馆内进行拍摄和采访。

  喜欢中国女排的球迷,终于在几个月之后,再次看到了中国女排,看到了主教练郎平,也看到了队长朱婷。在央视体育新闻播放的五分钟的视频中,主教练郎平、队长朱婷和二传丁霞分别单独接受了采访。

  在郎导出现在画面的时候,央视打出的字幕是“中国女排总教练”,在朱婷出现在画面的时候,屏幕上出现的字幕是“中国女排队员”,在丁霞出现在画面的时候,屏幕上打出的字幕是“中国女排队员”。

  看到朱婷再次亮相央视,球迷们当然是欣喜若狂的,但是对央视的一个操作,球迷们感到非常的不爽。那就是给朱婷身份打的字幕是“中国女排队员朱婷”,而不是“中国女排队长朱婷”。针对央视的这个操作,球迷们觉得这是对队长朱婷的不公平,纷纷发表了自己的意见,来看几条:

  “别说计不计较那话,堂堂国字号电视频道怎么就央5如此,前队长每次出现必打上,现役的,为国奋战,为国争光的不配吗?这是起码的尊重!”

  球迷们为什么会特别在乎“中国女排队长”这个称呼,其实有个梗必须要来分享一下。具体的经过是这样的,去年中国排协下发了一个公告,禁止任何人利用“中国女排”这个金字招牌来进行商业方面的宣传,用以牟利。

  中国女排的前队长惠若琪当时代言了一些品牌,品牌的宣传方一直给惠若琪冠以“前中国女排队长惠若琪”的称谓,从排协发出公告之后,惠若琪的代言广告的称谓就必须去掉“中国女排队长”。

  球迷们吐槽央视真正的原因找到了,央视或许没有考虑过这方面的原因。朱婷本身就是中国女排国家队的现役队长,当朱婷出现的时候,央视确实应该打出“中国女排队长朱婷”的字幕,这才是正确的。球迷们的要求,其实也不过分。

  这件事说起来也不是什么事,球迷们之所以如此较真,主要还是出于对朱婷的喜爱,对中国女排这个集体的重视。还是希望央视能够重视球迷们的感受,下次记得不要再犯这个错误,再次采访朱婷的时候,一定要冠以“中国女排队长”的称谓。

  原创文章,希望能得到你的认可。博雄会持续带来女排的原创文章,你们的喜欢,是我最大的动力。喜欢的就点赞评论关注我吧,点关注不迷路!